Grâce Ă notre dernier webinaire de 30 minutes, nos experts en gestion et en solutions d’encaissement pour boulangerie Paul Barbotin, co-fondateur d’Helean, Erwan Guillou, Consultant en gestion d’entreprise et François Beaucourt, Responsable du DĂ©veloppement Commercial de Synapsy vous ont livrĂ© des conseils concrets pour transformer vos donnĂ©es en dĂ©cisions stratĂ©giques. Voici un rĂ©capitulatif des 5 points essentiels abordĂ©s :
1. Analyser vos ventes pour mieux comprendre votre activité
Votre logiciel d’encaissement en boulangerie doit vous permettre d’analyser vos ventes mais Ă©galement de les comparer d’une annĂ©e Ă l’autre afin d’ajuster votre production. L’objectif ? RĂ©pondre efficacement Ă la demande de votre clientèle mais Ă©galement anticiper vos besoins en matières premières.
2. Anticiper ses ventes : un pas d’avance sur la saisonnalitĂ©
Les saisons, les jours fériés, les événements locaux… Autant de facteurs qui influencent vos ventes. En étudiant les tendances passées et en intégrant ces éléments dans votre stratégie, vous pourrez anticiper les fluctuations et planifier votre production en conséquence.
3. Analyser recettes et achats pour optimiser vos coûts
Un bon suivi des matières premières et des coûts de production est essentiel pour améliorer vos marges. Grâce aux cas concrets présentés par Erwan Guillou de Form Solutions, évitez les surstocks, minimisez les pertes et optimisez vos commandes tout en maintenant la qualité de vos produits.
4. Anticiper l’organisation pour gagner en productivité
Un planning de production efficace est la clĂ© pour assurer un bon rendement sans surcharger vos Ă©quipes. DĂ©couvrez comment structurer votre organisation, au laboratoire et en ligne de vente, grâce Ă l’analyse des flux clients et tickets.
5. L’intelligence artificielle au service de votre fournil
DĂ©couvrez comment l’IA peut vous aider Ă prĂ©dire vos ventes avec prĂ©cision ! Les algorithmes dĂ©veloppĂ©s par Helean basĂ©s non seulement sur vos historiques de vente mais Ă©galement sur la mĂ©tĂ©o et les Ă©vĂ©nements locaux vous fournissent des recommandations personnalisĂ©es. Grâce Ă cette innovation technologique, vous rĂ©duisez le gaspillage et optimisez la production quotidienne de votre boulangerie !
Ces stratĂ©gies, immĂ©diatement applicables dans votre boulangerie, vous permettront d’amĂ©liorer significativement votre gestion quotidienne et votre rentabilitĂ©.
Vous souhaitez aller plus loin ? Nos experts restent à votre disposition pour vous accompagner dans la transformation digitale de votre boulangerie-pâtisserie.
N’oubliez pas de vous abonner Ă notre chaĂ®ne YouTube et de nous suivre sur les rĂ©seaux sociaux pour ne manquer aucun de nos futurs webinaires et actualitĂ©s !